Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

В детском саду организовано питание согласно требованиям "Санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденное Постановлением главного государственного врача РФ от 28.09.2020 № 28.

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное четырехразовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник , в соответствии с десятидневным меню, разработанным учреждением самостоятельно. 

Пищеблок оснащен современным пищеварочным оборудованием. На пищеблоке работают квалифицированные опытные сотрудники, имеющие профессиональное образование.

Помещение для приготовления пищи - пищеблок 32,4 м2, кладовая хранения продуктов 3,16 м2., кладовая выдачи 5,10 м2. Приготовлением пищи занимаются штатные сотрудники детского сада - квалифицированные повара. Утвержден график приема пищи.

Ответственный за питание в ДОУ:  заведующий Фадеева Наталья Николаевна ; тел.:(8813-71)64-750

Телефон горячей линии по вопросам организации питания:(8813-71)64-750

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

Диетическое меню в ДОУ применяется при наличии завлений родителей (законных представителей) со ссылкой на  медицинское заключение.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

1. ООО "КСП Гай" Генеральный директор Халилов И.Ш.8 (981) 201-19-38.   

2. АОА "Гатчинский хлебокомбинат" Генеральный директор Корсуков Роман Владимирович. 8(813 71) 55 931

3. ООО "Петрофуд" Генеральный директор Абуладзе Н.А. 89602436681

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Документы

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике